2011年1月14日金曜日

深蒸し茶 静岡掛川茶 若葉 200g×5

深蒸し茶 静岡掛川茶 若葉 200g×5

★ためしてガッテンで紹介後、注文殺到!★

◎メディアで話題の掛川茶

◎深蒸煎茶とはコクがありまろやかな風味。短めの抽出時間で、誰でも美味しく淹れられるメリット!
・茶葉と湯の適量 2g/70ml ・湯の温度 70~80℃

◎深蒸煎茶は日照時間を長く照射できるなだらな丘地で
生産されるため、茶葉の渋みが強くなります。その渋みを和らげるために蒸時間を通常の2~4倍にして作ったものが深蒸し茶です。

◎深蒸し茶には粉のようなものが混じっていますが、これこそが旨みやコクの成分となり、味の決め手となる重要な役割を果たしています。又、茶に含まれるビタミンEやビタミンA等のお湯に溶けない成分も飲める為、茶の効能がより期待できます。茶椀の底に残った茶を最後まで飲んだらサプリ効果もバッチリ!

深蒸し茶 静岡掛川茶 若葉 200g×5
深蒸し茶 静岡掛川茶 若葉 200g×5

深蒸し茶 静岡掛川茶 若葉 200g×2
深蒸し茶 静岡掛川茶 若葉 200g×2





シミ取り化粧品・口コミ・話題ランキング通販